salut swinger ,
alors la tu n'a pas 36 possibilitées ,ca fait bientot 2 ans que je roule mes billes et suis aussi passé par la , donc tu as 4 possibilitées :
1er : la plus connue , tout simple tu congele tes billes , et oui tu les mets dans des poches de congelation et comme ca pas de perte , tu les sort la veille de ta session et c'est nikel !!!
2em : tu les mets dans un grand seau et tu les recouvrent de sel , le sel va empecher le developpement des champignons , mais bon la tu ne pourra pas les garder 2ans non plus , en general c'est environ 3 a 5 moi suivant l'endroit ou tu les stockent ,c'est pas trop mal comme principe car le sel accentu le gout de tes bouillettes!!!
3em : tu achete une machine a mettre sous vide et tu mets donc tes bouillette sous vide , et la idem plus d'oxygene donc plus de develloppement de moisisure , l'appareil coute environ 90euros suivant ou tu le commande et les poche 15euros les 20m
4em: et enfin la derniere le "conservateur" alors ca c'est le top mais c'est en general super cher 30euro les 250ml bon tu peu trouver moin cher mais attention a la qualité!!!!!!!! donc ca c'est un produit que tu ajoute avec un pourcentage precis quand tu fabrique tes bouillettes et avec ca je peux te dire que ca bouge pas !!!!!
perso j'ai tout essayer le plus simple et plus economique c'est le congel bien sur ,perso j'en garde en congeler et ca marche bien mais le top du top c'est le conservateur j'ai garder des bouillette plus de 9mois avec ce produit c'est vraiment super mais cher et surtout tu ne le trouve pas partout !!!
voila j'espere t'avoir aidé !!!!!!