Carpe-Passion


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  MembresMembres  GroupesGroupes  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 sos bouillettes

Aller en bas 
AuteurMessage
specimen hunter
Carpeau
avatar

Messages : 317
Date d'inscription : 17/01/2009
Age : 36
Localisation : bethune

MessageSujet: sos bouillettes   Mer 4 Fév 2009 - 0:52

salut a tout,

Je vien de fabriquer mais 1 ere bouillettes au frolic

*50 GRS de farine de blé
*150 GRS de soja gras
*100 GRS de farine de poisson
*500 GRS de frolic broyés
*150 GRS de semoulke de blé
*20 GRS de sel
*30 GRS de viandox

CUISSON :

22 mm , 2 mn 30
30 mm, 3 mn
14mm, 2 mn

problème de roulage :

quand je roule mes bouillettes devienne legerement ovale et un trou ce forme o millieu, est ce que c du o mauvais tailler de la buse du pistoler?
POUR DES 22 MM faut il tailler la buse a 22 mm ou un peu moin ?
La cuisson est elle bonne?

MERCI A VOUS Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://carpes-specimen.forumactif.org/forum.htm
Anatec
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 2177
Date d'inscription : 15/11/2007
Age : 34
Localisation : Dans mon biwy

MessageSujet: Re: sos bouillettes   Mer 4 Fév 2009 - 1:10

Ca vient de ta buse, elle doit etre au moins 2 mm en dessous du diamètre voulu.
Car en sortant, avec la pression, le boudin grossit Wink
Et si elles sont ovales avec un trou c'est que c'est trop gros Wink

Tu as cuit a la vapeur?

_________________

***Cliquez sur cette userbar pour parcourir mon forum***
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://carpe-passion.forum-actif.net
reda91
Carpeau
avatar

Messages : 2472
Date d'inscription : 16/11/2007
Localisation : region parisien

MessageSujet: Re: sos bouillettes   Mer 4 Fév 2009 - 1:26

anatec à raison sur la buse
Maintenant question cuisson je réduirai de 30secondes pour les 22 et les 14mm si c une cuisson à l eau
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
specimen hunter
Carpeau
avatar

Messages : 317
Date d'inscription : 17/01/2009
Age : 36
Localisation : bethune

MessageSujet: Re: sos bouillettes   Mer 4 Fév 2009 - 1:41

cuisson a l eau

merci a vous, pour la buse je saver pas confused
quelqu un c ou je peut trouver un pistoler a air?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://carpes-specimen.forumactif.org/forum.htm
Anatec
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 2177
Date d'inscription : 15/11/2007
Age : 34
Localisation : Dans mon biwy

MessageSujet: Re: sos bouillettes   Mer 4 Fév 2009 - 1:43

Moi je cuit a la vapeur c'est beaucoup mieux Wink
Normalement a l'eau faut attendre qu'elles flottent pour qu'elles soient bien cuites Wink
Mais fait a la vapeur ces mieux Wink

_________________

***Cliquez sur cette userbar pour parcourir mon forum***
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://carpe-passion.forum-actif.net
calus.19
Carpeau
avatar

Messages : 772
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 41
Localisation : corrèze

MessageSujet: Re: sos bouillettes   Mer 4 Fév 2009 - 12:17

c'est sur la cuisson vapeur que je comptais m'orienter!! je verrais ça quand je m'y attaquerais et vous tiendrais au courant!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
specimen hunter
Carpeau
avatar

Messages : 317
Date d'inscription : 17/01/2009
Age : 36
Localisation : bethune

MessageSujet: Re: sos bouillettes   Mer 4 Fév 2009 - 15:52

dit moi anatec peut tu me donner les temps de cuisson pour differente taille de boules pour cuire a la vapeur et le temp de sechage merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://carpes-specimen.forumactif.org/forum.htm
Anatec
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 2177
Date d'inscription : 15/11/2007
Age : 34
Localisation : Dans mon biwy

MessageSujet: Re: sos bouillettes   Mer 4 Fév 2009 - 16:36

Je vais te donner le temps de cuisson pour le diamètre que j'utilise, les autres j'ai jamais tester donc je te dirai une bêtise.
Pour du 18 mm je les laissais 5 minutes et ces nikel, certains les font moins cuire, après c'est a toi de voir si tu veux des boules molles et peu cuites ou inversement.

Le temps de séchage peut varier, ça dépend aussi de la dureté voulu.
L'avantage en cuisson vapeur c'est qu'elles se gorgent beaucoup moins en eau donc un séchage de 24 a 48 heure est largement suffisant.

Autre avantage, c'est que ça n'altère pas tes ingrédients pas comme la cuisson a l'eau, donc fait attention a ne pas sur doser tes parfums et autres ingrédients. Je dirai même de diminuer tes dosages par rapport a une cuisson à l'eau Wink

Voila, si tu as d'autres questions n'hésite pas Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://carpe-passion.forum-actif.net
carpspirit
Carpeau


Messages : 259
Date d'inscription : 25/10/2008
Age : 39

MessageSujet: Re: sos bouillettes   Mer 4 Fév 2009 - 18:29

tu te sert de quoi pr cuire a la vapeur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Anatec
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 2177
Date d'inscription : 15/11/2007
Age : 34
Localisation : Dans mon biwy

MessageSujet: Re: sos bouillettes   Mer 4 Fév 2009 - 18:44

Cuiseur vapeur électrique, mais cette année je vais utiliser une couscoussière Wink Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://carpe-passion.forum-actif.net
specimen hunter
Carpeau
avatar

Messages : 317
Date d'inscription : 17/01/2009
Age : 36
Localisation : bethune

MessageSujet: Re: sos bouillettes   Mer 4 Fév 2009 - 19:55

merci anatec pour ces reponses
c ce que je compter acheter une couscoussiere, c vraiment cool de faire c boule j espere avoir de bon resultat,dés que j ai tester les frolic je vous tien o courant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://carpes-specimen.forumactif.org/forum.htm
guy
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1652
Date d'inscription : 01/12/2007
Age : 60
Localisation : 94 et 80

MessageSujet: Re: sos bouillettes   Jeu 5 Fév 2009 - 1:24

scratch scratch

moi je vais au maroc

couscous tout les jours
royal
poulet
et
autres lol! lol!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
guy
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 1652
Date d'inscription : 01/12/2007
Age : 60
Localisation : 94 et 80

MessageSujet: Re: sos bouillettes   Jeu 5 Fév 2009 - 1:26

specimen hunter a écrit:
merci anatec pour ces reponses
c ce que je compter acheter une couscoussiere, c vraiment cool de faire c boule j espere avoir de bon resultat,dés que j ai tester les frolic je vous tien o courant

prochain repas couscous chez hunter

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
specimen hunter
Carpeau
avatar

Messages : 317
Date d'inscription : 17/01/2009
Age : 36
Localisation : bethune

MessageSujet: Re: sos bouillettes   Jeu 5 Fév 2009 - 17:40

lol! lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://carpes-specimen.forumactif.org/forum.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: sos bouillettes   

Revenir en haut Aller en bas
 
sos bouillettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette bouillettes
» Bouillettes du commerce, mais lesquelles choisir ?
» le boostage des bouillettes change bocoup de choses??
» Bouillettes spéciales grosses carpes
» comment les conserver les bouillettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe-Passion :: Matos et appâts :: Bouillettes et appâts maisons-
Sauter vers: